Автомобильный журнал

Peugeot ЕХ1 бьет рекорды

23 сентября 2010 14:26
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Компания Peugeot рассекретила информацию о своем новом сверхскоростном электромобиле.

Peugeot EX1 достигает 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 260 км/ч. «EX1 уже побил несколько международных рекордов скорости для наземного транспортного средства с электродвигателем», — отмечается в пресс-релизе компании. При этом новинка может обходиться без подзарядки целых четыре часа.

Автомобиль оборудован двумя электрическими моторами суммарной мощностью 340 л.с. Силовые агрегаты установлены на каждой оси. Коробка передач в машине отсутствует.

Длина концепта Peugeot ЕХ1 — 3540 мм, ширина – 1774, высота – 900, колесная база — 2305. Аэродинамичный каплевидный кузов из ячеистого карбона выполнен в инновационном стиле: водитель и пассажир садятся в салон через двери, открывающиеся назад.

Выпуск двухместного спортивного родстера приурочен к 200-летнему юбилею французской компании. Мировая премьера концепта Peugeot ЕХ1 состоится 2 октября на международном автосалоне в Париже.
Причем единственной интригой остается стоимость автомобиля.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013