Автомобильный журнал

Первый пошел

21 марта 2011 21:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Завод Volkswagen в городе Оснабрюк (Германия) выпустил первый экземпляр Golf с открытым верхом. Мероприятие, посвященное старту производства нового кабриолета, посетили президент Германии Кристиан Вульф, премьер-министр Нижней Саксонии Дэвид Макалистер и глава совета директоров «Фольксваген» Мартин Винтеркорн.

Производственная мощность предприятия в Оснабрюке – 100 000 машин в год. Руководство концерна VW планирует инвестировать в развитие завода 300 миллионов евро. Кроме кабриолета Golf на этой площадке в ближайшее время начнут производить спорткары Porsche Boxter и Cayman.

Напомним, новый VW Golf в кузове кабриолет дебютировал на женевском автосалоне в начале марта. Одной из характерных особенностей новинки является мягкая крыша, которая может складываться на скорости до 30 км/ч за 9,5 секунды с помощью электрогидравлического привода.

В Германии цены на кабриолет начинаются с 23 635 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013