Автомобильный журнал

Париж 2010:«зеленая» Skoda Octavia

30 сентября 2010 12:26
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Skoda Octavia

Skoda представила на Парижском автосалоне свой первый электрический концепт-кар Octavia Green E Line. Прототип оснащен электрическим мотором мощностью 114 л.с. с максимальным крутящим моментом 270 Нм. Запас хода Octavia составляет 140 км. Автомобиль способен разогнаться с нуля до «сотни» за 12 секунд, а его максимальная скорость равна 135 км/ч.

Эргономика салона новой модели такая же, как в бензиновых и дизельных универсалах Skoda. А вот багажник из-за встроенных аккумуляторов пришлось уменьшить до 490 литров.

Octavia Green E Line можно подзарядить на специально оборудованных станциях либо от стандартной домашней розетки. В первом случае процесс займет четыре часа, во втором – время придется удвоить.

Дорожные испытания электрического универсала начнутся уже в следующем году.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013