Автомобильный журнал

Новый Toyota Highlander оценили в 1,76 миллиона

12 декабря 2013 15:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Новый Toyota Highlander оценили в рублях. Ориентировочную стоимость кроссовера третьего поколения озвучил ресурс Drom.ru.

На российском рынке Highlander будет доступен в трех комплектациях с двумя бензиновыми моторами и исключительно в трехрядном исполнении. 2,7-литровая четверка будет доступна с передним приводом, 3,5-литровая шестерка – с полным. Коробка передач всего одна – шестидиапазонная автоматическая.

В базовую сборку «Элеганс» включены светодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни, 19-дюймовые легкосплавные диски, задний парктроник, круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, 8 подушек безопасности, аудиосистема с 6 динамиками и комплекс электронных помощников. С 2,7-литровым мотором такая комплектация обойдется в 1,76 миллиона рублей, с 3,5-литровым – на 200 тысяч дороже.

Комплектация «Престиж» дополнительно включает 4,2-дюймовый цветной дисплей, навигацию, передние датчики парковки, мониторинг слепых зон с визуальным оповещением и лампы подсветки пространства перед дверьми. Цены на эту версию – 1,88 и 2,09 миллиона рублей соответственно.

Топовый вариант «Люкс» будет предлагаться только с 3,5-литровым мотором по цене от 2,13 миллиона. За эти деньги покупатели получат автоматический переключатель света фар, систему контроля за полосой движения и акустику JBL с 12 динамиками.

Toyota Highlander третьего поколения дебютировал этой весной на Нью-Йоркском автосалоне. Его салон стал шире на 109 мм, благодаря чему удалось добавить восьмое посадочное место. Багажное отделение стало вместительнее на треть, его дверь получила электропривод и программируемую максимальную высоту открывания. Помимо двух бензиновых вариантов в Нью-Йорке анонсировали гибридную модификацию – ее показали в прошлом месяце в Лос-Анджелесе. О перспективах появления Highlander Hybrid в России ничего не известно, во всяком случае, на момент старта продаж его у нас не будет.

В настоящее время на нашем рынке продается Toyota Highlander второго поколения с 3,5-литровой шестеркой, автоматом и полным приводом по цене от 1,69 миллиона рублей.

Галерея Toyota Highlander 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013