Автомобильный журнал

Новый SsangYong XIV будет гибридом

10 сентября 2012 14:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SsangYong

На моторшоу в Париже корейский автопроизводитель SsangYong представит новую версию концепт-кара XIV, на этот раз – с электродвигателем и возможностью подзарядки от сети.

XIV (расшифровывается как eXciting user Interface Vehicle – «автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом») – это целая серия концептов, которым предстоит воплотиться в единственной товарной модели. Ранее были представлены XIV и XIV-2. Новый e-XIV является переработанной версией XIV-2 с обновленным дизайном и электрическим двигателем. На его крыше установлены солнечные батареи.

По габаритным размерам новинка не отличается от предыдущих версий XIV: 4160х1790х1575 мм. Технические подробности о концепте пока не разглашаются, но скорее всего, речь идет о гибриде с бензиновым мотором, используемым в качестве генератора. Известно, что новинка будет отличаться очень низким выбросом CO2.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013