Автомобильный журнал

Новый BMW Alpina B3 стал мощнее и экономичнее

17 февраля 2013 19:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания Alpina раскрыла некоторые подробности о новом седане B3, построенном на платформе F30 BMW 3 Series последнего поколения. Мировая премьера модели состоится на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Новый Alpina B3 Bi-Turbo получил 3-литровую рядную «турбошестерку», выдающую около 410 л.с. (301 кВт) – на 10 «лошадок» мощнее предыдущего B3. Пару двигателю составил 8-диапазонный «автомат» ZF. Увеличение мощности улучшило динамику седана: машина развивает сотню за 4 секунды – на 0,7 секунды быстрее, чем раньше. Вместе с тем, топливная экономичность B3 возросла примерно на 20 процентов: на 100 км пробега расходуется 7,9 литра топлива.

Помимо версии от «Альпины», в Женеве дебютируют и другие представители семейства BMW 3 Series: горячий седан M3 и пятидверка Gran Turismo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013