Автомобильный журнал

Новый Bentley Flying Spur получит 625-сильный W12

20 февраля 2013 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Вслед за «уплывшими» вчера в Интернет фотографиями Bentley Continental Flying Spur команда из Крю выпустила большой пресс-релиз, в котором подробно рассказала о седане.

Bentley

Bentley Continental Flying Spur

Новый Flying Spur – это самая мощная и быстрая четырехдверная модель за всю историю Bentley. Автомобиль получил 6-литровый двигатель W12 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 625 л.с. (460 кВт) и 800 Нм. Пару ему составил 8-диапазонный «автомат» ZF с системами Quickshift, Block Shifting и подрулевыми лепестками, который теперь входит в стандартное оснащение серий Continental GT и GTC. Удельная мощность выросла на 14% по сравнению с предыдущей моделью, что положительно сказалось на динамике: на разгон до сотни уходит 4,6 секунды, максимальная скорость – 322 км/ч. Полный привод распределяет крутящий момент по осям в соотношении 40:60, при необходимости перебрасывая до 65% тяги на передние колеса или до 85% — на задние. Расход топлива в городе – 22,4 л/100 км, на трассе – 10,2 л/100 км/ч, в смешанном цикле – 14,7 л/100 км. Уровень выброса CO2 – 343 г/км.

Bentley

Bentley Continental Flying Spur

Независимая пневмоподвеска с компьютерным управлением – четырехкомпонентая двухрычажная спереди и многорычажка сзади – была перенастроена таким образом, чтобы сделать езду более комфортной в обычных условиях и уменьшить тряску и шум на плохой дороге. При достижении скорости в 195 км/ч дорожный просвет автоматически уменьшается на 5 мм спереди и на 10 мм сзади, а когда седан пройдет отметку в 240 км/ч – еще на 8 и 13 мм соответственно. Многорежимную систему контроля устойчивости перенастроили таким образом, чтобы она не мешала любителям активного вождения, одновременно поддерживая нужный уровень устойчивости авто даже при самой жесткой манере езды.

Bentley

Bentley Continental Flying Spur

Габариты новинки – 5295х2208х1488 мм, колесная база – 3065 мм. Объем багажника – 475 литров, снаряженная масса – 2475 кг, максимальная разрешенная масса – 2972 кг. Салон предлагается в двух конфигурациях – с четырьмя и пятью посадочными местами. В интерьере появилось свыше 600 новых деталей, покупателям будут доступны широкие возможности по индивидуализации. В списке оборудования – информационно-развлекательная система с тачскрином, беспроводной Интрнет, развлекательная система для пассажиров заднего ряда, восьмиканальная аудиосистема с 8 динамиками, масса высокотехнологичных устройств и 19-дюймовые колесные диски с двумя видами отделки, которые за доплату можно поменять на 20- или 21-дюймовые.

Bentley

Bentley Continental Flying Spur

Мировая премьера нового Bentley Continental Flying Spur состоится на моторшоу в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013