image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Bentley Continental GT оценили в рублях

31 августа 2017 14:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Новый Bentley Continental GT будет стоить в России от 15,5 до 18 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Согласно источнику агентства, предварительные заказы на купе принимаются уже сейчас, хотя фактические продажи стартуют только в начале следующего лета. Отмечается также, что спрос на новинку велик, поэтому первые полтора года модель будет в дефиците.

Широкой публике Bentley представит Continental GT третьего поколения только через две недели на автосалоне во Франкфурте, но на днях автопроизводитель уже раскрыл все подробности о новинке. Роскошная двухдверка класса гран туризмо получила полностью алюминиевый кузов, шасси с трехкамерной пневмоподвеской и системой активного подавления кренов как у нового Porsche Panamera и 6,0-литровый 635-сильный W12, сделанный из двигателя от кроссовера Bentayga. Мотор сочетается с восьмиступенчатым роботом с двойным сцеплением и активным полным приводом и позволяет развить 100 км/ч за 3,7 секунды. В салоне установлены полностью цифровая 3D-панель приборов и вращающийся центральный дисплей, позволяющий сменить 12,3-дюймовый тачскрин на три аналоговых циферблата.

При заявленной ориентировочной цене в 15,5-18 миллионов рублей новый Bentley Continental GT составит конкуренцию купе Mercedes-AMG S 65. Оно оснащается 6,0-литровым 630-сильным V12 и стоит от 16 миллионов 850 тысяч рублей. При этом привод у топового «Мерседеса» – строго задний.

ОБНОВЛЕНО. По состоянию на 1 сентября из заметки «Автостата» убрано упоминание цен. Официальные источники не подтверждают и не опровергают озвученные ранее суммы.

Галерея Bentley Continental GT III