Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Acura RDX стал серийным

30 марта 2018 16:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Кроссовер Acura RDX третьего поколения, дебютировавший в статусе прототипа в начале этого года на автосалоне в Детройте, стал серийным. Практически идентичную товарную версию показали на выставке в Нью-Йорке.

Третий RDX – это не перелицованный Honda CR-V, а совершенно новый автомобиль, конструкция которого более чем наполовину состоит из высокопрочных сталей. По сравнению с предшественником кроссовер получил увеличенную на 6,6 см колесную базу, благодаря чему стал просторнее. Также модель обзавелась новой пятирычажной задней подвеской, рулевым управлением с электроусилителем и переменным передаточным отношением, опциональными адаптивными амортизаторами. Единственный доступный мотор – 2,0-литровая 272-сильная турбочерверка – сочетается с 10-ступенчатым автоматом и полным приводом SH-AWD с возможностью распределения тяги между осями и задними колесами.

В оснащение нового Acura RDX входят: информационно-развлекательная система с 10,2-дюймовым дисплеем и тачпадом, проекционный дисплей, панорамная крыша, пакет систем безопасности AcuraWatch, 710-ваттная акустическая система. Любителям спортивных кроссоверов предложат комплектацию A-Spec с более крупными колесами, черными глянцевыми акцентами и красно-черным салоном. У американских дилеров машина появится летом.

Галерея Acura RDX 2019