Автомобильный журнал

Новые BMW M3 и M4 получат рядную «шестерку»

BMW
25 сентября 2013 11:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания BMW раскрыла технические подробности новых моделей M3 и M4. Как и предполагалось, горячие седан и купе сменят мотор V8 на рядную битурбированную «шестерку».

Этот агрегат выдает около 430 л.с. мощности при 7500 оборотах в минуту и крутящий момент свыше 500 Нм. С таким двигателем седан следующей генерации будет на 25% экономичнее, выброс CO2 сократится пропорционально потреблению топлива. Ко всему прочему масса четырехдверки составит менее 1500 кг.

Шеф подразделения BMW M Фридрих Нитшке также намекнул на возможность появления облегченной версии модели. За счет упрощенного интерьера, легких кресел и других ухищрений такой автомобиль будет весить около 1400 кг.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013