Автомобильный журнал

Накануне Рождества Bentley уволила священника

28 декабря 2012 11:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Накануне Рождества компания Bentley Motors уволила со своего завода в графстве Чешир англиканского священника Фрэнсиса Кука. Такой шаг автопроизводитель объяснил нежеланием оскорблять работников, придерживающихся иных верований.

Фрэнсис Кук сотрудничал с предприятием 10 лет. Он еженедельно отправлял религиозные обряды и общался с персоналом. Комментируя свою отставку британской газете Mirror, священник отметил, что на заводе не было претензий ни к нему самому, ни к его стремлению помогать людям, причем не только христианам. Официальные представители Bentley Motors поясняют, что среди их сотрудников имеются носители самых разных убеждений, и компании не хотелось бы, чтобы ее воспринимали как исключительно христианскую. В то же время пригласить на работу служителей сразу всех представленных культов было бы «очень трудно».

Отказ от услуг Фрэнсиса Кука вызвал недовольство у части сотрудников Bentley и они начали кампанию за его возвращение. Особенно христиан возмутил тот факт, что увольнение состоялось прямо перед Рождеством. Сам священник говорит, что не разозлился, но расстроен из-за случившегося: «Я очень люблю рабочих и они доверяли мне».      

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013