Автомобильный журнал

Награда для Mazda

25 августа 2011 12:54
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Компания Mazda получила награду от Euro NCAP. Награда присвоена за «систему мониторинга столкновений» Rear Vehicle Monitoring (RVM), разработанную инженерами компании.

Эта система помогает водителю избежать опасных маневров при смене полосы движения. Она построена на базе интегрированных в бамперы радиолокационных датчиков, которые контролируют расстояние и скорость участников движения. RVM предупреждает водителя при помощи индикатора в боковом зеркале, если в «мертвой зоне» находится другое транспортное средство. Главное – не забывать смотреть в зеркала перед маневром…

Впрочем, если включить в «опасную сторону» поворотник, то к лампочке добавится предупреждающий зуммер. Так что включать поворотники тоже забывать не надо…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013