Автомобильный журнал

Минэнерго США заставило Ford Mondeo похудеть

04 июня 2014 12:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford представила прототип Lightweight Concept Car, созданный при участии Министерства энергетики США. Автомобиль базируется на седане Fusion, известном у нас как Mondeo, но весит всего 1195 кг – на 363 кг легче стандартной модели.

23-процентного снижения массы разработчикам удалось достичь за счет использования в конструкции алюминия, магния и углеволокна. Боковые окна концепта изготовлены из химически закаленного стекла, а заднее – из поликарбоната. Под капотом расположился 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, позаимствованный у «Фиесты» и модифицированный с использованием алюминиевых и карбоновых деталей. Ford Lightweight Concept Car ездит на 19-дюймовых карбоновых «катках» с алюминиевыми дисковыми тормозами, покрытыми нержавеющей сталью.

Этот проект имеет целью демонстрацию современных разработок «Форда», направленных на создание в будущем экономичных и экологичных серийных автомобилей с использованием легких современных материалов. По тому же принципу был построен новый пикап Ford F-150, сбросивший более трех центнеров по сравнению с предшественником, прежде всего – благодаря щедрому использованию алюминия. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013