Автомобильный журнал

MINI сменили «автомат» на «робот»

20 декабря 2017 16:01
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Трех- и пятидверные хетчбэки и кабриолет MINI будут оснащаться семиступенчатой роботизированной коробкой Steptronic с двойным сцеплением. Новую трансмиссию предложат в качестве альтернативы шестиступенчатой механике вместо старого шестиступенчатого автомата. При этом для других моделей MINI доступен еще и восьмиступенчатый автомат. 

Новый робот имеет электронный селектор, который всегда возвращается в исходное положение, не фиксируясь в режимах D, N или R. При этом для паркинга предусмотрена отдельная кнопка P. Трансмиссия автоматически подстраивается под дорожные условия, следя за положением педали акселератора, оборотами двигателя, скоростью и выбранным режимом движения. 

Когда MINI с новым роботом появятся в России – пока не сообщается. 

Галерея MINI Convertible 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013