Автомобильный журнал

MINI сделала Clubman 395-сильным

26 февраля 2015 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Clubman

Компания MINI представила Clumban Vision Gran Turismo – спортивный универсал, разработанный специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6 в рамках масштабного проекта Vision Gran Turismo. Виртуальный автомобиль получил 395-сильный двигатель, шестиступенчатую секвентальную коробку передач, полный привод и полностью регулируемую подвеску. По расчетам конструкторов MINI в реальности такая машина весила бы всего 1050 кг и разгонялась до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость в зависимости от параметров КПП может достигать 290 км/ч.

Разработчики отмечают, что широко расположенные колеса обеспечивают MINI Clumban Vision Gran Turismo управляемость как у картов. Сдвоенный задний спойлер и обтекаемое днище оптимизируют аэродинамику кузова. Регулируемые углепластиковые диффузоры и большие вентиляционные отверстия за колесными арками охлаждают двигатель и тормоза.

Судя по наличию ассиметричной двери Clubdoor, основой для концепта послужила модель уходящего поколения, поскольку новая генерация универсала получит обычные четыре боковых двери. Ее предвестником служит Clubman Concept, представленный год назад.

Галерея MINI Clubman Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013