Автомобильный журнал

MINI превратила Countryman в дакарскую «техничку»

20 ноября 2012 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Компания MINI покинула мировой чемпионат по ралли, но полностью из автоспорта не ушла. В следующем дакарском заезде, который стартует 5 января, несколько доработанных кроссоверов Countryman будут сопровождать команду X-Raid в качестве машин техподдержки.

Mini

Раллийный MINI Countryman

Для «Кантримена» разработали специальную экипировку: переработанные бамперы с защитой, серебристые боковые пороги, дополнительная оптика, брызговики, всепогодные коврики, 18-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами и ряд других опций, делающих «паркетник» похожим на раллийный болид. Также кроссовер получил увеличенный дорожный просвет.

Mini

Раллийный MINI Countryman

Разумеется, все эти новшества были созданы не только для того, чтобы несколько машин преодолели свыше 8 тысяч километров Dakar Rally. Аксессуары будут доступны и обычным покупателям. Помимо уже перечисленных опций, MINI предложит клиентам дополнительные цветовые схемы, копирующие дизайн раллийных автомобилей команды X-Raid, и новые сочетания колесных дисков и резины. Цены пока не называются. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013