Автомобильный журнал

MINI превратила багажник Paceman в футбольное поле

01 апреля 2014 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Компания MINI представила специальную версию кроссовера Paceman, посвященную Чемпионату мира по футболу. Автомобиль окрасили в зеленый, синий и желтый – цвета флага Бразилии – страны, принимающей у себя одно из главных спортивных событий года.

Новинку, основанную на MINI John Cooper Works Paceman, назвали GoalCooper и это не просто игра слов (goalkeeper – «вратарь»). Трехдверка действительно умеет отбивать мячи! Если сложить спинки задних сидений, багажный отсек, полностью отделанный материалом AstroTurf, превратится в подобие футбольного поля. Забить гол будет непросто, поскольку удар по «воротам» фиксируется датчиками парковочного ассистента и датчиками объема противоугонной системы, после чего крышка багажника закрывается электроприводом.

Интерьер MINI Paceman GoalCooper должен, по задумке дизайнеров, вызывать ассоциации со стадионом. Этому способствуют подсветка в стиле прожекторов и зеленые коврики. Кроме того, кроссовер получил универсальную док-станцию для смартфонов, держатель для Apple iPad и миниатюрное поле для настольного футбола.

Галерея MINI Paceman GoalCooper
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013