Автомобильный журнал

MINI отметила спортивный юбилей гоночным концептом

13 сентября 2017 16:43
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Компания MINI представила во Франкфурте концепт гоночного автомобиля MINI John Cooper Works GP. Шоу-кар построили в честь победы бренда на Ралли Монте-Карло, одержанной ровно 50 лет назад. При создании концепта были использованы инженерные решения, реализованные ранее в двух мелкосерийных моделях – MINI John Cooper Works GP 2012 года и Cooper S в комплектации JCW GP Kit 2006 года.

Гоночный автомобиль получил агрессивный карбоновый обвес, включающий новые бамперы, вентилируемый капот, расширители колесных арок, боковые юбки со встроенными аэродинамическими элементами и большой спойлер на крыше. Кузов выполнен в черном и красном оттенках, на крыло нанесен номер 0059 – в честь года создания классического MINI, задние фонари стилизованы под половинки «Юнион Джека».

Салон оформили под гоночный болид, сделав его максимально легким, для чего убрали задние сиденья и почти всю отделку и даже обычные дверные ручки заменили матерчатыми петлями. Из оборудования – только самое необходимое: два гоночных кресла, руль с переключателями передач, дуги безопасности. Весь интерфейс – преимущественно цифровой. О силовой установке в MINI ничего не рассказывают, и, скорее всего, в серию подобная машина не пойдет.

В настоящее время трехдверка MINI JCW с 231-сильным мотором стоит в России от 1 770 000 рублей.

Галерея MINI John Cooper Works GP concept 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013