Автомобильный журнал

MINI John Cooper Works GP

12 мая 2012 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

На открывшемся 11 мая на автодроме «Поль Рикар» фестивале MINI United состоялась презентация особой версии хэтчбэка MINI Cooper, которая получила название GP. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются, но уже известно, что GP будет самой быстрой серийной машиной бренда.

Спецмодификация получила агрессивный обвес с новым передним и видоизмененным задним бамперами, большим задним спойлером из карбона и накладками на пороги кузова. В салоне установлены спортивные сиденья Recaro, при этом от заднего ряда производитель решил избавиться для снижения массы автомобиля.

По предварительной информации, MINI John Cooper Works GP получит 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель на 220-230 «лошадок», настраиваемую подвеску, 6-поршневые тормоза на переднюю ось, 17-дюймовые «катки» и спортивную резину Kumho Ecsta V700, разработанную специально для этой машины.  Хэтчбэк выпустят ограниченной серией в 2000 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013