Автомобильный журнал

Mercedes подтвердил выпуск AMG GT Black Series

14 октября 2014 15:15
Текст: Александр Орехов
Фото: r82 workchop
Mercedes-Benz

У нового суперкара Mercedes-AMG GT со временем появится топовая версия Black Series. Об этом руководитель Mercedes-AMG GmbH Тобиас Мёрс рассказал на Парижском автосалоне изданию EVO. При этом конкретных сроков глава придворного тюнинг-ателье «Мерседеса» не назвал.

Неделю назад Мёрс подтвердил, что AMG GT – не разовый проект: через семь-восемь лет модель получит преемника. По данным EVO, до выхода Black Series будут представлены еще несколько версий. Так, уже в 2015 году должна появиться открытая модификация. Это расходится с предыдущими сообщениями инсайдеров, согласно которым родстер уже практически готов, но на конвейер его ставить не будут, чтобы не отбивать покупателей у Mercedes SL и будущего кабриолета S-Class.

Ориентировочно Mercedes-AMG GT Black Series выйдет в 2018 году. Ранее сообщалось, что его мощность составит 580 л.с. В настоящее время у 4,0-литровой битурбированной восьмерки есть два варианта – 462-сильный и 510-сильный. Последний устанавливается на AMG GT S.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013