Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mazda CX-9 будут собирать в России

29 декабря 2017 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda CX-9

Кроссовер Mazda CX-9 японского производства, поступивший на наш рынок этой осенью, заменят моделью российской сборки. Об этом свидетельствует одобрение типа транспортного средства (ОТТС), опубликованное на сайте Росстандарта пару дней назад. Изготовителем в нем указано совместное предприятие «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке. Срок действия ОТТС – с 19 февраля 2018 года по 18 февраля 2021 года, то есть первые «российские» CX-9 могут появиться у дилеров уже весной.

Текущее, второе поколение Mazda CX-9 было представлено в ноябре 2015 года в Лос-Анджелесе. В этом сентябре дебютировала немного обновленная версия, для которой предложили систему распределения крутящего момента между колесами G-Vectoring Control, доработали шумоизоляцию и увеличили число электронных помощников.

В настоящее время самый большой кроссовер «Мазды» предлагается в России в единственной комплектации с 2,5-литровым 231-сильным мотором, шестиступенчатым автоматом и полным приводом за 2 миллиона 890 тысяч рублей. Не исключено, что после локализации вариантов станет больше, правда, на данный момент местный офис бренда еще не подтвердил сам факт организации производства во Владивостоке.

Галерея Mazda CX-9 2017