Автомобильный журнал

Maserati отзовет 50 тысяч проданных машин

06 февраля 2017 16:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Североамериканское подразделение Maserati объявило сразу две отзывные кампании, причем обе связаны с опасностью возгорания. В общей сложности на сервис отправят не менее 50 тысяч проданных машин.

В седанах Quattroporte и Ghibli и кроссоверах Levante 2014-2017 модельных годов обнаружился дефект в электрорегулировке передних креслах, который может привести к повреждению проводки и, как следствие, короткому замыканию. Эта проблема касается 39 381 автомобиля, исправлять ее начнут с 21 марта – при необходимости заменят комплектующие за счет производителя. Кроме того, в 10 879 седанах Quattroporte и Ghibli 2014-2015 годов выявили опасность утечки в топливной магистрали. По этому дефекту Maserati начнет работать раньше – уже с 28 февраля. Автопроизводитель уже уведомил о сервисных кампаниях Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), владельцев отзываемых машин предупредят о необходимости явиться на сервис по почте и по телефону.

В марте прошлого года «Мазерати» отозвала в США 28 235 автомобилей из-за коврика, зажимающего педаль акселератора, а в мае почти 20 тысяч Quattroporte и Ghibli 2013-2015 годов выпуска попали под отзыв в Китае из-за дефекта задних колес, влияющего на управляемость. При этом годовой объем продаж Maserati – чуть больше 30 тысяч машин (данных за 2016 год еще нет).

Галерея Maserati Levante
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013