Автомобильный журнал

Maserati обновил свою самую старую модель

28 июня 2017 16:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati GranTurismo

Купе Maserati GranTurismo, отметившее этой весной десятилетний юбилей, обновилось к 2018 модельному году. Рестайлинговую версию гран турера представили в Нью-Йорке.

Роскошная двухдверка получила новую радиаторную решетку в стиле концепта Alfieri, которая в сочетании с новыми, более низкими воздуховодами позволила уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,33 до 0,32. Задний бампер также был переработан. В салоне появились новые варианты отделки из кожи и алькантары, мультимедийный комплекс с 8,4-дюймовым тачскрином, поддерживающий Android Auto и Apple CarPlay, акустика Harman Kardon Premium Sound.

Мотор остался прежний – 4,7-литровый атмосферник V8 на 460 л.с. и 520 Нм производства Ferrari. Модификацию GranTurismo Sport он разгоняет до 100 км/ч за 4,8 секунды и позволяет ей развить максимальную скорость в 299 км/ч. Более легкая версия GranTurismo MC набирает первую сотню за 4,7 секунды, максималка – 301 км/ч.

За 10 лет Maserati выпустила более 37 тысяч купе GranTurismo и кабриолетов GranCabrio. В настоящее время ведется разработка модели следующего поколения. Как ожидается, новинка получит ту же заднеприводную платформу, что и все прочие актуальные «Мазерати» – Ghibli, Quattroporte VI и Levante.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013