Автомобильный журнал

Land Rover сделал из Range Rover броневик Sentinel

07 сентября 2015 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Range Rover IV

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover представило свою первую бронированную модель – Range Rover Sentinel. Новинка построена на основе внедорожника со стандартной колесной базой в топовой комплектации Autobiography.

Range Rover Sentinel имеет класс VR8, то есть способен выдержать обстрел бронебойными пулями калибра 7,62. Также внедорожник может защитить пассажиров от бокового взрыва 15 кг тротила и от взрыва гранаты DM 51 под днищем или над крышей. Такой уровень безопасности обеспечивают шесть листов брони из «супер-высокопрочной стали» и особые стекла. Кроме того, SVO доработало подвеску и систему контроля устойчивости, установило резервный аккумулятор, систему пожаротушения и самогерметизирующийся топливный бак и оборудовало аварийный выход за задними сиденьями. 

В движение Range Rover Sentinel приводится 3,0-литровым 340-сильным V6 с механическим нагнетателем, сочетающимся с модернизированным восьмидиапазонным автоматом ZF. Заказы на бронированный внедорожник начнут принимать позднее в этом месяце, ориентировочный ценник – €400,000.

Ранее в этом году подразделение SVO выпустило самую мощную и роскошную версию Range Rover – SVAutobiography.

Галерея Range Rover Sentinel
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013