Автомобильный журнал

Land Cruiser получил новый дизель

30 ноября 2010 15:00
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota Land Cruiser с дизельным двигателем получил новую модификацию мотора. Среди улучшений называется способность без проблем запускаться на сильном морозе, что очень актуально для России.

Кроме этого, новый дизель стал мощнее на 17 л.с. – теперь его мощность 190 л.с., а крутящий момент составил 420 Нм при 1600 — 2800 об/мин. Для этого степень сжатия двигателя снижена с 17,9:1 до 15:1, а также изменена форма камеры сгорания. Дизель оснащен непосредственным впрыском с пьезоэлектрическими форсунками, имеющим давление впрыска 2000 бар. Для облегчения холодного пуска разработаны новые свечи накаливания, использован новый маслонасос переменной производительности и менее вязкое масло.

Toyota Land Cruiser с новым дизелем появится у дилеров в январе следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013