Автомобильный журнал

Купе BMW M6 подготовили к соревнованиям

15 сентября 2015 18:43
Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW
BMW 6 Coupe

На автошоу во Франкфурте компания BMW представила трековое купе M6 GT3. Со следующего сезона автомобиль заменит нынешний Z4 GT3 в ряде национальных и международных соревнований.

Гоночный вариант M6 оказался легче обычной модификации на 550 кг и весит всего 1300 кг. Также производитель отмечает, что от Z4 новинку отличают улучшенная управляемость и простота обслуживания.

Как сообщалось ранее, M6 GT3 получил модифицированный 4,4-литровый твин-турбомотор V8, мощность которого регулируется в зависимости от конкретного соревнования. Максимальная отдача агрегата равна 585 л.с., пару ему составляет шестиступенчатая секвентальная коробка передач.

Прием заказов на гоночное купе уже открыт, но оставить заявку могут лишь частные команды, участвующие в соревнованиях. Цена автомобиля равна 379 000 евро.

Галерея BMW M6 GT3
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013