Автомобильный журнал

Компания Saab просит признать ее банкротом

20 декабря 2011 08:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Два года попыток спасти легендарный Saab не привели ни к чему: в понедельник в окружной суд Венерсборга было подано заявление о банкротстве компании. Решение суда станет известно в ближайшее время.

Выйти из кризиса шведской марке помешал ее бывший владелец — концерн General Motors, отвергший один за другим все планы реорганизации компании. Последняя подобная попытка была предпринята совсем недавно и предполагала участие в финансировании Saab некого китайского банка. Ранее китайские компании Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co хотели приобрести 100% акций «Сааба», но GM пригрозил в этом случае заморозить лицензии и прекратить поставки автокомпонентов.

Кстати, сам GM сотрудничает с китайской госкомпанией SAIC, выпуская машины, технически схожие с продукцией Saab.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013