Автомобильный журнал

Экстремальный Jaguar поделился мотором с RR Sport

13 марта 2016 16:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Land Rover Range Rover Sport SVR

Шпионы сфотографировали на тестах новую версию Range Rover Sport. Снимки опубликовало британское издание Autocar.

Land Rover Range Rover Sport SVR

Range Rover Sport SVR 2017

Предположительно, мы смотрим на обновленный Range Rover Sport SVR – самый быстрый и мощный внедорожник Land Rover, созданный в подразделении Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO). Несмотря на то, что прототип замаскирован, ждать серьезных изменений в плане дизайна не стоит. А вот техническую начинку инженеры доработают. Оригинальный RR Sport SVR, дебютировавший в 2014 году, оснащается 5,0-литровым 550-сильным V8. Недавно подразделение SVO выпустило экстремальный Jaguar F-Type SVR, у которого тот же агрегат выдает уже 575 л.с., а крутящий момент повышен с 680 Нм до 700 Нм. Скорее всего, такой же двигатель установят на обновленный RR Sport SVR. В результате время разгона до сотни должно составить менее 4,5 секунды, что будет сопоставимо с динамикой менее мощного, но более легкого Porsche Cayenne Turbo.

Land Rover Range Rover Sport SVR

Range Rover Sport SVR 2017

Премьера топового внедорожника намечена на начало 2017 года – тогда же обновятся и менее мощные модификации Range Rover Sport.

Галерея Range Rover Sport SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013