Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover откроет завод в Бразилии

03 октября 2013 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Jaguar Land Rover подтвердил намерение открыть завод в Бразилии, разместив на своем сайте объявление о вакансии руководителя нового предприятия. Компания отмечает, что отдаст предпочтение претенденту, владеющему португальским языком.

Ранее директор JLR Ральф Шпет говорил, что с бразильским правительством ведутся «очень интенсивные дискуссии» по поводу этого завода. В отличие от китайского СП, в Бразилии компании не нужен местный партнер, чтобы заниматься производством. В любом случае, по крайней мере, на первом этапе предприятие будет собирать автомобили из машинокомплектов, поставляемых из Великобритании.

Jaguar Land Rover следует примеру Mercedes-Benz и Audi, которые также недавно объявили о планах открыть производство в Бразилии. Какие именно модели будут выпускать британцы – не сообщается, но в их число почти наверняка войдет Land Rover Freelander, который пользуется большой популярностью на местном рынке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013