Автомобильный журнал

Isuzu построит для Mazda новый пикап

11 июля 2016 23:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda BT-50

Японские автопроизводители Mazda и Isuzu анонсировали совместный проект по выпуску пикапа нового поколения. К настоящему времени компании достигли базового соглашения, согласно которому Isuzu разработает и наладит производство пикапа Mazda на основе собственной модели. В пресс-релизе отмечается, что это сотрудничество позволит «Исудзу» повысить конкурентоспособность своей продукции, а «Мазде» – расширить товарную линейку и усилить присутствие на рынке.

Это довольно неожиданная новость, учитывая, что и у Mazda, и у Isuzu уже есть партнеры по производству пикапов. Mazda BT-50 представляет собой перелицованную версию Ford Ranger, а Isuzu D-Max делит платформу с несколькими моделями концерна General Motors, включая Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

Новый пикап Mazda будет продаваться по всему миру, за исключением  Северной Америки. Дата премьеры пока не объявлена.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013