Автомобильный журнал

«Хонду» наказали на $24 миллиона за расизм

15 июля 2015 19:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda

Американский офис «Хонды» выплатит 24 миллиона долларов компенсации своим клиентам, пострадавшим от завышенных процентных ставок. Как сообщает Associated Press, Минюст США и Бюро финансовой защиты потребителей установили, что с 2011 года кредитное подразделение Honda регулярно продавало автомобили афроамериканцам, латиноамериканцам, азиатам и другим этническим меньшинствам в среднем на 250 долларов дороже, чем белым американцам.

Сам автопроизводитель в связи с этим заявил, что решительно выступает против любых форм дискриминации и выразил уверенность, что в действительности ставки по кредитам были справедливыми. Вместе с тем Honda согласилась во внесудебном порядке заплатить всем жертвам этой истории и пообещала ограничить процентные ставки, которые могут взимать ее дилеры.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013