Автомобильный журнал

Honda выпустила компрессор для гибридного купе

22 августа 2014 13:39
Текст: Стас Смолин
Фото: Honda
Honda

Компания Honda официально представила комплект механического наддува для гибридных купе CR-Z. Купить нужные детали и установить их на автомобиль можно в салонах официальных дилеров Honda в США за 5,5 тысяч долларов. В итоге, мощность гибридной силовой установки повышается с 130 до 197 л.с.

Доработка может осуществляться лишь в отношении машин с механической коробкой передач. Комплект включает собственно компрессор, интеркуллер и новый контроллер двигателя. За дополнительную плату владельцы также могут приобрести и установить у официальных дилеров дифференциал повышенного трения и усиленное сцепление.

Honda CR-Z — это купе на базе гибридного хетчбэка Insight, представленное компанией в 2011 году. Стандартная машина оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором суммарной мощностью 130 л.с. Трансмиссией служит механика или вариатор. На момент презентации модель была положительно встречена публикой, однако ее продажи оказались ниже запланированных. В Европе продажи CR-Z уже прекращены. В компании надеются, что появление фирменного наддува позволит повысить спрос на гибридное купе на рынке Северной Америки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013