Автомобильный журнал

Honda представила электрическое купе

25 октября 2017 18:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda

На международном моторшоу в Токио Honda представила Sports EV – концепт электрического купе с искусственным интеллектом. Новинка выполнена в той же ретро-стилистике, что и хетчбэк Urban EV, впервые продемонстрированный в начале осени на автосалоне во Франкфурте и также появившийся на подиуме в Токио.

Никаких технических характеристик купе «Хонда» не раскрыла, отметив лишь, что новинка обладает компактными размерами. Не были опубликованы и фотографии интерьера.

Автопроизводитель уже подтвердил, что серийная версия Urban EV появится в 2019 году и станет первым электромобилем Honda, продающимся в Европе. По поводу купе подтвержденных данных нет, неофициальные же источники говорят, что компактная двухдверка может встать на конвейер в 2020-м.

В целом, у «Хонды» имеются серьезные планы на электрификацию модельного ряда. В Японии и США уже представлен седан Clarity Electric, со следующего года на европейском рынке начнут продавать гибридный кроссовер CR-V, способный перемещаться только за счет электротяги. Кроме того, совместно с Hitachi Honda открыла завод, который будет выпускать электромоторы для сторонних автопроизводителей.

Галерея Honda Sports EV Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013