Автомобильный журнал

Honda представила Civic для велосипедистов

10 сентября 2015 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

На Франкфуртском автосалоне дебютирует универсал Honda Civic Tourer в концептуальной версии Active Life, предназначенной для перевозки двух велосипедов. Задняя часть автомобиля оснащена креплениями и выдвижным механизмом для двухколесных транспортных средств, а также большим количеством дополнительных аксессуаров, необходимых любителям активного отдыха, включая ящик для инструментов, емкость для воды, держатель бутылок, встроенный насос, фонарь и выдвижную шторку. На крыше расположился багажник «особой аэродинамической формы» для перевозки велосипедных шлемов и обуви.

Honda Civic Tourer Active Life выполнен в синем цвете с контрастной серебристой крышей. Ездит концепт на 18-дюймовых легкосплавных дисках. Салон оформлен в черном цвете с синими и белыми акцентами.

Универсал оснащен стандартным 1,6-литровым 120-сильным дизелем, который позволяет развить 100 км/ч за скромные 10,1 секунды. Куда важнее динамики его экономичность: заявленный производителем расход – 3,8 литра на сотню, однако недавно серийная машина установила рекорд Гиннесса, проехав по Европе 13 498 километров, тратя всего 2,82 литра топлива на 100 км.

Галерея Honda Civic Tourer Active Life
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013