Автомобильный журнал

Honda показала концепт нового Civic Type-R

12 февраля 2014 13:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Компания Honda объявила о намерении представить на Женевском автосалоне концептуальную версию хот-хетча Civic Type-R и опубликовала его первое изображение.

Судя по эскизу, концепт будет несколько отличаться от прототипа, фотографии которого мы видели еще прошлой осенью. В частности, изменятся колесные арки и антикрыло. Впрочем, еще неизвестно, в каком виде машина пойдет в серию в 2015 году.

Подтвержденной информации о силовой установке по-прежнему нет. Ранее сообщалось, что новый Honda Civic Type-R, претендующий на звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге, получит 2,0-литровый турбодвигатель, выдающий не менее 300 л.с. С помощью этого агрегата японцы надеются проехать круг по «Северной петле» менее чем за 8 минут или, как минимум, обогнать Renault Megane 265 Trophy, который делает это за 8 минут и 7,9 секунды.

Галерея Honda Civic Type-R
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013