Автомобильный журнал

«Горячий» Mini Countryman от ателье Prodrive

23 октября 2011 08:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Издание Autocar опубликовало шпионский снимок «заряженной» модификации кроссовера Mini Countryman, подготовкой которой занимается британское ателье Prodrive. Напомним, обычно Prodrive строит и обслуживает гоночные версии Mini для чемпионата мира по ралли. 

Судя по фото, «горячий» Countryman создан на основе модификации S. Машина получила аэродинамический обвес с большим карбоновым антикрылом и легкосплавные диски черного цвета.

Стандартный 184-сильный 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель будут дорабатывать в ателье Superchips. Согласно Autocar, уже удалось увеличить мощность мотора до 230 лошадиных сил, но останавливаться на достигнутом специалисты не намерены. Для дальнейшего повышения отдачи силового агрегата предполагается использовать более производительный турбонагнетатель. Ожидается также, что «заряженный» кроссовер получит новый выпуск, модернизированную подвеску и тормоза помощнее. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013