Автомобильный журнал

Гоночное купе BMW M6 GT3 дебютирует 15 сентября

06 августа 2015 17:13
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW объявила о том, что премьера трекового купе M6 GT3 состоится 15 сентября в рамках Франкфуртского автосалона. Тогда же производитель начнет принимать заказы на новинку по цене в 379 тысяч евро.

Предварительный показ гоночной модели состоялся еще в мае на фестивале BMW M GmbH, но тогда автомобиль носил маскировку. Со следующего года M6 GT3 заменит нынешний Z4 GT3 в ряде национальных и международных соревнований, включая гонки на выносливость. 1300-килограммовое купе оснастят модифицированным 4,4-литровым твин-турбомотором V8 в нескольких вариантах мощности – до 585 л.с., а также шестиступенчатой секвентальной коробкой. В BMW говорят, что обслуживание M6 GT3 будет стоить на 30% дешевле содержания Z4 GT3.

Гражданское семейство BMW 6-Series пережило обновление в конце 2014 года. Сейчас 560-сильная двухдверка M6 стоит в России 7 миллионов 680 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013