Автомобильный журнал

«Глобальная малолитражка» Ford Ka

14 октября 2010 00:12
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

Городская малолитражка Ford Ka появится на мировом авторынке через 4 года. Это будет глобальная модель, поставляемая во все страны в одинаковой сборке. Для сравнения, Ford Focus вне зависимости от страны продажи состоит из общих деталей лишь на 80%.

Экстерьер нового хетчбэка будет напоминать дизайн концепт-кара Start, дебютировавшего на пекинском моторшоу в апреле 2010 года. Новинку оснастят  3-цилиндровым бензиновым мотором EcoBoost объемом в 1 литр с турбонагнетателем, непосредственным впрыском топлива и системой «Start-Stop». Предусмотрено несколько вариантов мощности силового агрегата – от 80 и 125 л.с. На 100 км пробега Ford Ka будет в среднем расходовать 4,7 литра топлива, уровень выбросов двуокиси углерода  составит менее 100 граммов на километр.

В первую очередь новинка поступит на авторынки Индии, Китая и Южной Америки, затем в остальные страны. По имеющейся на данный момент информации, минимальная цена машины в Великобритании составит 8 000 фунтов стерлингов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013