Автомобильный журнал

Гибридный минивэн Toyota

28 октября 2010 12:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota собирается построить первый в мире серийный гибридный минивэн. Машина будет собираться на платформе самого популярного гибрида – Prius. Новинка получит имя Prius Alpha.

Самый первый концепт этой машины показывали еще в 2007 году, но до серийного производства тогда было еще далеко. Прототип отличался вызывающе футуристичным дизайном в виде каплевидного однообъемного кузова. Однако в серийной машине, эскизы которой обнародованы недавно, от этой роскоши ничего не осталось. Prius Alpha выглядит похожим на все прочие минивены Toyota, отличаясь от них только гибридной силовой установкой, взятой с серийного Prius-а. «В железе» его обещают показать на Детройтском салоне в январе 2011 года.

Японцы даже собираются выделить гибриды в отдельный бренд, который, видимо, будет называться по имени основателя – «Prius». Ожидается, что Prius Alpha начнет продаваться в 2012 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013