Автомобильный журнал

Гибрид для Enzo

27 апреля 2012 17:57
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Ferrari раскрыла технические подробности нового гибридного силового агрегата. Он будет устанавливаться на преемнике модели Enzo.

Силовая установка будущего суперкара состоит из атмосферного бензинового двигателя V12 (форсированная версия от модели F12berlinetta) и двух электромоторов. Выбросы углекислоты при такой конструкции ниже на 40%, чем у чистого ДВС. Бензиновый мотор будет стоять продольно в базе и сопряжен с роботизированной преселективной КПП. Тяговый электромотор-генератор крутит трансмиссионный вал и работает рекуперативным тормозом. Второй мотор крутит всякое вспомогательное оборудование и колесам не подключен вообще.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013