Автомобильный журнал

«Форду» не хватает автокомпонентов

26 января 2011 22:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Из-за нехватки компонентов завод Ford в Дирборне на неделю приостановил выпуск пикапов F-Series. Автопроизводителя подвело предприятие Brook Park, производящее для «Фордов» моторы объемом 3,5 и 3,7 литра. Сам поставщик ранее объявлял о суточной паузе в производстве двигателей – также по причине отсутствия необходимых деталей.

По словам представителя Ford, сообщившего СМИ о проблеме, эта ситуация возникла из-за того, что производители автокомпонентов не были готовы к значительному росту выпуска машин в США, произошедшему за последний год. Рост производства в 2010 году по отношению к 2009 прогнозировался на уровне 10-12%, фактически же он составил 39%.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем проблемы с нехваткой компонентов могут коснуться и других машин, производимых в США.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013