Автомобильный журнал

Ford показал пикап для ралли-рейда

01 ноября 2016 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford F-150

На тюнинг-шоу SEMA дебютировал пикап Ford F-150 Raptor, подготовленный американским автопроизводителем и командой Foutz Motorsports для участия в ралли-рейде Baja 1000. Заезд состоится с 16 по 20 ноября.

Спортивный грузовик будет выступать в «стоковой» категории и потому практически не отличается от заводской модели. Однако гоночный «Раптор» получил каркас безопасности, ковшеобразные сиденья, усиленный топливный бак и дополнительную светотехнику. Пружины и амортизаторы остались стандартными, но были перенастроены, чтобы справиться с возросшей массой. Диски и шины BFGoodrich K02 – те же, что можно будет заказать у дилера. Мотор – 3,5-литровый 445-сильный EcoBoost V6, сочетающийся с 10-ступенчатым автоматом. Пикапу добавили настройку Baja Mode, при активации которой сокращается время переключения передач и обостряется реакция дроссельной заслонки.

Серийный Ford F-150 Raptor 2017 модельного года пока еще не поступил в продажу. По предварителньым данным, версия в кузове SuperCab будет стоить от 49 520 долларов, более практичный SuperCrew – от 52 505 долларов.

Галерея Ford F-150 Raptor 2017 для Baja 1000
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013