Автомобильный журнал

Ford показал архивные фото первого Mustang

25 июня 2013 13:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

В процессе подготовки к дебюту масл-кара Mustang шестого поколения, который состоится в следующем году, Ford решил напомнить поклонникам легендарной модели, как начиналась ее история. Автопроизводитель опубликовал архивные фотографии самого первого Mustang – не серийной модели 1964 года выпуска, получившей неофициальное название «1964 1/2», а ее прототипа.

Концептуальный родстер выглядел агрессивнее товарной машины. Его отличительными особенностями были заостренная «морда» и огромные вентиляционные отверстия в задней части кузова. В целом, этот Mustang в гораздо большей степени походил на гоночный автомобиль той эпохи.

Новый Mustang, как ожидается, будет сильно отличаться в плане дизайна от модели пятой генерации и станет значительно ближе к прочим продуктам из современной линейки Ford. В соответствии с глобальной стратегией One Ford культовый пони-кар наконец-то поступит и на европейский рынок, что еще больше подогревает интерес публики к этому автомобилю и порождает массу слухов.

Недавно в Сети появилось первое видео с тестов будущей новинки. О линейке двигателей на данный момент наверняка известно лишь то, что в нее должны войти экономичные агрегаты EcoBoost. Новый Mustang сбросит вес по сравнению с предшественником, что обеспечит ему лучшие динамические показатели без увеличения мощности. Мировая премьера модели должна состояться в начале следующего года на автосалоне в Детройте.

Галерея Ford Mustang Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013