Автомобильный журнал

Ford назвал дату премьеры нового Focus

02 апреля 2018 17:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Ford опубликовал видеотизер нового Focus. В коротком ролике показаны отдельные фрагменты внешности хетчбэка четвертого поколения и раскрыта дата его премьеры – 10 апреля. Презентацию проведут на специальном мероприятии в Европе.

Первые фотографии нового «Фокуса» в маскировке автопроизводитель обнародовал еще в прошлом году. Известно, что в ходе смены генераций модель получит увеличенную колесную базу, но при этом станет на 50 кг легче своей предшественницы. Опционально для автомобиля будут доступны полностью светодиодные фары. Приборную панель оформят в стиле последней «Фиесты». В моторную гамму войдут трехцилиндровый EcoBoost и ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей объемом в 1,5 и 2,0 литра. Топовым в линейке будет 280-сильный Focus ST – до тех пор, пока не выйдет новый Focus RS, которому, по слухам, достанется электрифицированная силовая установка с отдачей в районе 400 л.с. и 600 Нм.

Вслед за хетчбэком Ford выпустит седан и универсал Focus. Среди прочего, в семействе должны появиться особо роскошный Focus Vignale и «внедорожный» Focus Active.

Галерея Ford Focus IV прототип
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013