Автомобильный журнал

Ford Mustang Boss: возвращение легенды

08 сентября 2010 12:55
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford решил возродить одну из самых успешных своих моделей. В свое время серия Mustang произвела фурор на рынке – автомобили сочетали в себе роскошный спортивный дизайн и доступную цену.  При этом одним из самых востребованных спорткаров оказался Ford Mustang Boss 302, ведь именно на нем звезда американских гонок Парнелли Джонс выиграл престижный чемпионат Trans Am 1970 года. Двигатель мощностью 290 лошадиных сил позволял разгоняться до 100 км/ч за 6,5 секунд. И вот эта «лошадка» снова появляется на рынке.

Разработанная на базе Mustang GT с 8-цилиндровым двигателем объемом 5 литров, обновленная модель Boss 302 будет мощнее базовой версии на 28 лошадиных сил. Это позволит ей развивать максимальную скорость до 250 км/ч. В итоге Ford сможет обогнать BMW M3 на трасе в Калифорнии Laguna Seca.

Особое внимание производитель уделил дизайну, ведь новая модель непременно должна вызывать в памяти тот самый Ford Mustang Boss. Как и в модели 1970-х годов, автомобиль имеет  отличительные полосы на кузове и закрытые оправы для противотуманных фар. Цветовой выбор достаточно велик и включает белый, синий, красный, а также оранжевый и желтый цвета.

Но и это еще не все. Разработчики продумали даже то, как будет звучать их детище. Mustang Boss 302 выдает уникальный рев, превышающий, правда, существующие ограничения по уровню шума. С превышением шума будут бороться специальные глушащие приспособления. Однако любители громкости смогут снять «глушители» в местах, где нет ограничений, и вволю послушать заветный рев .

Цена новинки пока неизвестна. Ford сообщил только, что Mustang Boss 302 будет стоить дороже базовой модели Mustang GT, стоимость которой в США составляет около 30 000 долларов. Автомобиль увидит свет не ранее 2012 года.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013