Автомобильный журнал

Ford Mondeo получит литровый EcoBoost

06 сентября 2012 12:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford рассекретил модель Mondeo следующего поколения, предназначенную для европейского рынка. Автомобиль построен в соответствии с концепцией One Ford, призванной унифицировать модельную линейку производителя, и является «родным братом» американского Fusion, представленного в Детройте в начале года.

Новый Mondeo получит трехцилиндровый литровый 123-сильный двигатель EcoBoost. Производитель утверждает, что с этим мотором модель станет одним из самых экологичных представителей своего класса: выброс CO2 составит 130 г/км, что сопоставимо с уровнем загрязнений от 2-литрового дизеля TDCI. Для сравнения, в моторной гамме автомобиля предыдущего поколения базовым является менее эффективный 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 118 л.с. Mondeo следующей генерации также будет доступен с 1,6- и 2-литровыми агрегатами EcoBoost и дизелями TDCI объемом 1,6 и 2,2 литра. Диапазон мощностей – от 123 до 240 «лошадок».

Габаритная длина новинки – 4800 мм. Автомобиль стал чуть ниже, а размер колесной базы остался прежним – 2850 мм. Mondeo получил новую заднюю подвеску и электроусилитель руля. Шасси почти идентично тому, что используется во Fusion. Незначительные отличия обусловлены тем, что европейцы ездят в основном на летних шинах, а американцы – на всесезонных.

Официальный дебют нового Ford Mondeo состоится на Парижском автосалоне. При этом товарный автомобиль появится нескоро: старт производства по ряду причин был перенесен с весны на осень следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013