Автомобильный журнал

Fiesta-эконом

27 марта 2012 15:31
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Ford

Копания Ford объявила о начале производства сверхэкономичной версии хэтчбэка Fiesta. Модель имеет собственное название Fiesta ECOnetic.

Экономичная Fiesta потребляет всего 3,3 л топлива на 100 км пробега и имеет рекордно низкий уровень выбросов — 87 г/км. Она оснащена турбодизелем Duratorq TDCi объемом 1,6 литра имеющим мощность 95 л.с. и крутящий момент 205 Нм.

Такой результат был достигнут за счет использования технологий старт-стоп, рекуперативного торможения, аэродинамических элементов кузова и шин с низким коэффициентом сопротивления качению.

Похоже, классические ДВС все еще могут тягаться с гибридами на равных.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013