Автомобильный журнал

Ferrari представил болид будущего

17 февраля 2015 16:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ferrari
Ferrari

Ferrari опубликовал изображения концепт-кара, который демонстрирует, как могли бы выглядеть гоночные болиды будущего. Проект разработан дизайнерами компании совместно с аэродинамическим отделом команды Формулы-1, сообщает издание autosport.com.

Концепт получился достаточно футуристическим, при этом разработан с учетом всех норм и правил. Новой разработкой компания решила показать, как просто изменить автомобиль, при этом не создавая никаких инноваций в инженерных областях. Болид получил обтекаемые линии кузова и двухуровневое переднее крыло, а шлем водителя, кажется, сливается в единое целое с корпусом.

Ferrari

Ferrafi concept F1


В ближайшее время начнется заседание комиссии Формулы-1, где будут обсуждаться требования к конструкции автомобилей для предстоящих в 2016 году гонок. Помимо Ferrari свои разработки представили McLaren и Red Bull, но раскрыть их для широкой публики отказались. Впрочем, вряд ли у компаний получилось создать что-то более радикальное, чем это сделали итальянцы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013