Автомобильный журнал

Ferrari посвятила новый спорткар живой легенде F1

18 ноября 2013 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Компания Ferrari представила эксклюзивный спорткар 458 Italia, построенный по спецзаказу в рамках программы индивидуализации Tailor Made и посвященный Ники Лауде – бывшему австрийскому гонщику, трехкратному чемпиону «Формулы 1».

Оформлением машины клиента занялся персональный дизайнер из Maranello Style Centre. Ники Лауда выступал за Ferrari в середине семидесятых годов прошлого века, и новый спорткар получил «ливрею», стилизованную под ту эпоху. Отличить машину можно по белой крыше с итальянским флагом, золотистым колесным дискам, красной прострочке элементов интерьера и цветам итальянского флага на сиденьях и центральном тоннеле.

Владелец «Италии» решил персонализировать свой спорткар подобным образом под впечатлением от фильма «Гонка» («Rush»), который вышел в российский прокат в середине прошлого месяца. Основанная на реальных событиях картина рассказывает историю противостояния «формульных» пилотов Ники Лауды и Джеймса Ханта в гоночном сезоне 1976 года.

Галерея Ferrari 458 Italia, посвященный Ники Лауде
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013