Автомобильный журнал

Ferrari California HELE: забота об экологии

04 октября 2010 21:21
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ferrari

На автосалоне в Париже итальянская компания Ferrari представила свой суперкар California, оснащенный системой HELE (High Emotion Low Emissions), которая сокращает расход топлива и выброс углекислого газа. Во время остановок в пробках или на светофорах двигатель автомобиля автоматически глушится системой Stop-Start.

Аккумуляторная батарея повышенной емкости и модернизированный стартер сокращают время перезапуска мотора до 230 миллисекунд. Повторный запуск двигателя можно осуществить тремя способами.  Классический – отпустить педаль тормоза. Автомобилисты, использующие технику торможения левой ногой, могут прибегнуть к двум другим способам: не отпуская тормоза, нажать на газ или на подрулевой лепесток КПП, который отвечает за переключение на более высокую передачу.

В системе HELE задействованы и другие технологии защиты окружающей среды. Электроника снижает расход бензина, адаптируя настройки автоматической трансмиссии, делает работу климат-контроля наиболее оптимальной. Изменение алгоритма работы вентиляторов системы охлаждения мотора на четверть уменьшает расход энергии.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013